Conheça a “Slow Food”, gastronomia consciente ligada no planeta

Tem uma pergunta que me faço há 5 anos, durante meus estudos de gastronomia: como posso me tornar algo mais do que um mero executor de receitas e piloto de fogões industriais?

Quando sentamos à mesa – junto de familiares, amigos ou colegas de trabalho – desempenhamos um tarefa maior do que apenas garantir a nossa restauração biológica.

Ao comermos, reparamos nossas perdas e prolongamos nossa existência. Objetivamos uma melhor alimentação e “arranjar” tempo para saborear é uma forma simples de deixar nossa rotina mais prazerosa. Pois bem, esta é essa é a filosofia “Slow Food”.

A alimentação exerce uma profunda influência sobre o que nos rodeia – a paisagem, a biodiversidade da terra e as suas tradições. O verdadeiro gastrônomo jamais ignoraria as relações entre prato e planeta.

Toda essa complexa rede de processos alimentares, que começa lá atrás, com os alimentos nascendo, germinando, crescendo, até serem transportados para o local onde serão transformados, sofrendo as mais diferentes alterações para serem consumidos,  tudo isso tem que estar vivo na cabeça dos profissionais da gastronomia com o mínimo de preocupação social.

Por isso me pergunto sempre: o que posso fazer para, com meu trabalho, melhorar o mundo em que vivo? Pergunte-se também!

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2 respostas a Conheça a “Slow Food”, gastronomia consciente ligada no planeta

  1. Nati disse:

    O vegetarianismo é uma forma super ecológica pro ambiente ;D

  2. BErnardo Simões disse:

    Show!

    Viva Slow Food!