Site dá dicas para sua cozinha ficar mais sustentável

Fazer sua cozinha ficar sustentável não é tão difícil quanto pode soar. A revista Prazeres da Mesa lançou o site Mesa Sustentável, com diversas dicas para transformar as experiências culinárias em atividades mais econômica, ecológica e socialmente sustentáveis. Apesar do site ser voltado para profissionais de cozinha, muitas dicas podem ser aplicadas por qualquer pessoa na cozinha de casa.

De cara, a reciclagem do lixo começa na cozinha. É lá que precisamos descartar e separar adequadamente lixos orgânicos e inorgânicos. O site dá sugestões de como iniciar e conduzir reciclagem em sua cozinha. Outra informação importante diz respeito à reciclagem do óleo. É que 1L de óleo descartado em rede de esgoto pode contaminar até 1 milhão de litros de água, além de entupir tubulações e provocar refluxo de esgoto.

O projeto também incentiva os chefs profissionais a abrirem suas portas a jovens interessados em estudar gastronomia. A ideia é que os profissionais dêem oportunidades para estudantes de baixa renda, promovendo a diversidade e valorizando o compartilhamento do conhecimento. O chef só tem a ganhar: ele forma um profissional competente e as pessoas ganham a possibilidade de um novo futuro.

E aí, acha que dá para tornar a cozinha da sua casa mais sustentável?

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7 respostas a Site dá dicas para sua cozinha ficar mais sustentável

  1. fabio marcel disse:

    otimas dicas e interessantes também.

  2. Viviane disse:

    Não é a toa que o Brasil é campeão em desperdício de alimentos! A maioria dos ingredientes que o brasileiro costuma desprezar poderia ser aproveitado pra virar verdadeiras delícias e não apenas ‘comida pra matar a fome’ como se imagina.
    E o pior : a parte dos alimentos que vai pro lixo é,normalmente, a mais rica em nutrientes: folhas,talos,cascas…
    Talvez, o que falta é divulgação e orientação.
    É possível,sim, transformar casca de melancia em doce, bagaço de milho em bolo, talo de vegetais em bolinho, casca de abacaxi em suco.
    Um site, bem legal, que ensina receitas de aproveitamento integral dos alimentos:
    http://www.bancodealimentos.org.br
    clique no link : “receitas e dicas”.
    E ninguém precisa ser mestre-cuca pra fazer uma receita dessas!

  3. Karen Ballada disse:

    adoreii! vou usar umas dicas assim quando eu começar meu curso de gastronomia! rsrsrs @_karenballada